+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Эмиграция в Аргентину

Получил ВНЖ на форуме Daniela is on a distinguished road Аватар для Daniela
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эмиграция в Аргентину

Аргентина – страна из не многих которая не закрыла свои двери для эмигрантов. Хотя здесь и нет какой то специальной эмиграционной программы. На многих имиграционных сайтах я встречала утверждение агентов по иммиграции, что для получения временного жительства (и гражданства потом), необходимо иметь контракт на работу или денежную сумму в размере (тут все конторы указывают разные суммы с 6 нулями). С одной стороны это так. Однако хочу заметить что самое основное для чего это требуется , чтобы доказать государству вашу финансовую независимость. Что бы вы потом после получения разрешения на жительство, не просили бы денежных пособий. Их , если честно говорить , и для своих граждан не хватает. Итак самое основное вам необходимо показать либо контракт на работу , где вы будете получать зарплату, либо деньги в банке, причем в расчете на каждого члена семьи, сумма должна быть приличной, либо вы можете показать свою коммерческую деятельность.Например это может быть ваш бизнес, который вы купили, сдача в наем недвижимости или любое другое что приносит вам доход в Аргентине.

Гражданство без проблем получают дети родившиеся в Аргентине
    Так же хотелось бы особенно подчеркнуть - дать гражданство могут только иностранцу достигшему 18 летнего возраста. Считается что только с этого возраста человек может самостоятельно решить, хочет ли он стать гражданином другой страны...До этого максимум на что можно рассчитывать- постоянное ДНИ.
    В остальных случаях необходимо пройти обычную процедуру получения сначала временного ДНИ , потом постоянного ДНИ, и уже затем просить гражданство.
    ДНИ – этот документ типа нашего внутреннего паспорта. Временное ДНИ выдается сроком на несколько месяцев, по окончании которых каждый раз его необходимо продлевать.Через 3 года вы можете просить постоянное Дни, а через 5 лет гражданство. Россиян и Украинцев которым отказывали бы в гражданстве , я не встречала!

Документы на временное ДНИ возможно подать КАК:
    -1) Член семьи аргентинца или иностранца уже имеющего Временное или Постоянное ДНИ.
    -2) Рабочий/служащий по контракту .
    -3) Рентиста
    -4) Специальная персона
    -5) Спортсмены или артисты
    -6) Религиозный представитель общины зарегистрированной официально.
    -7) Что бы пройти медицинское лечение
    -8) Учащиеся в аргентинских учреждениях
    .
    Информацию, которую я привела выше можно прочитать на сайте Миграсьонес в Аргентине - http://www.migraciones.gov.ar/ на Испанском языке.
    Хочу так же подчеркнуть что если вы получили первую резиденцию скажем как рабочий по контракту , то продлевать ее или менять статус на постоянный вы сможете только как рабочий. А для этого вам нужно будет собирать все время почти одни и те же документы(включая контракт на работу) . Поменять статус , скажем , на рентиста или учащегося вам никто не разрешит. Придется начинать все заново.
    Решившись получить документы Аргентины вы наверняка столкнетесь с организациями у нас на Родине или здесь в Аргентине которые будут вам предлагать свою не безвозмездную помощь. Не буду переубеждать или убеждать что это нужно или не нужно , каждый сам решает сколько денег хочет потратить. Однако хочу заметить что в здании миграсьонес когда я там была два года назад, висели плакаты на стенах призывающее не пользоваться услугами посредников, не переплачивать напрасных денег за то что Вы сами спокойно можете сделать. А в некоторых кабинетах еще и таблички "вход без посредников".
    Если Вы все же решите заплатить лишние 10 тыс долларов на человека, то я хотела бы вас предостеречь от липовых документов которых здесь так же полно.
    Если ваш посредник обещает вам принести на дом паспорт с ГРАЖДАНСТВОМ Аргентины - это липа. Для его получения по закону требуется несколько лет.
    Если ваш посредник обещает вам принести на дом временное ДНИ - это тоже липа. Практически все процедуры оформления/подачи документов требуют вашего личного присутствия, росписи или ваших отпечатков пальцев).
    Если ваш посредник обещает вам сделать Постоянное ДНИ - это тоже липа. Так как процесс получения Постоянного ДНИ так или иначе идет после получения Временного ДНИ.
    НАСТОЯЩЕЕ неподдельное ДНИ вы можете получить ТОЛЬКО лично в отделе МИГРАСЬОНЕС под расписку.
    Если вам обещают сделать сейчас временное ДНИ а потом оно как бы автоматически будет постоянным - это тоже не правда. Никто не может дать никаких гарантий что статус вам поменяют автоматом.

[b]Короче - изучайте информацию, учите язык, общайтесь с нами -это поможет вам сохранить и нервы и деньги.
    Последний раз редактировалось Daniela; 03.04.2010 в 07:08.
    Не нравится моя точка зрения,
    Извиняюсь
    Можем обсудить, а не желатете, всех благ.
    "Россия в Аргентине" сайт для иммигрантов и о иммигрантах! www.argerusa.com

Получил ВНЖ на форуме Andrey Kim is on a distinguished road Аватар для Andrey Kim
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Расскажите о преступности, обо всем, хотя бы кратко)))
    Andrey Kim

Цитата Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
    Расскажите о преступности, обо всем, хотя бы кратко)))
    Преступность так же как и в других странах. Особенно развита в столице и крупных городах. Если не ходить ночью по черным районам или не выставлять на показ драгоценности с вами ничего не случится. Меры предосторожности всегда надо применять. Смотреть в глазок прежде чем открываешь дверь, не разрешать заходить в дом посторонним, иметь во дворе "злую собаку"...короче со мной за 12 лет жизни здесь еще ничего не случилось.
    Большая нищета, по гос данным это 30% населения. Не знаю правда от куда такие данные. Но в Аргентине действительно есть несколько провинций с аборигенами, которые живут не работая на госпособиях и помощи страны. Периодически каждая школа к примеру посылает в те края старую одежду годную к употреблению. Государства платит пособия и т.д. Им и работать не надо...
    Аргентинцы не любят ничего делать быстро и это иногда раздражает. Народ может начать бастовать, перекрывать важнейшие магистрали или просто не работать (например школы, медики, полиция когда бастуют то мало приятного) а правительство бездействует.
    Зато народ дружелюбный,очень интересуются бывшей СССР. Как я уже писала на работу принимают на равне с местными. Кстати такого понятия как иностранец здесь практически нет. Когда у них спрашиваешь вы кто по национальности, они не говорят "аргентинец", а отвечают - я испанец, итальяне, немец, француз...Здесь все дет дети или внуки тех кто когда то приехал из Европы. Наверное поэтому нет такого разделения между Гринго и местным (как вы тут писали о своей стране). Открыть собственный бизнес это дело 2-3 дней. Первый год даже налогами не мучают с проверками.
    Не знаю что бы вам еще написать...спрашивайте!
    Извиняюсь

Получил ВНЖ на форуме Andrey Kim is on a distinguished road Аватар для Andrey Kim
    Спасибо за ответ))) Я Аргентину не рассматриваю как страну для проживания. Приедем как туристы и посмотрим)))
    Andrey Kim

Цитата Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
    Приедем как туристы и посмотрим)))
    Перед приездом если захотите узнать как у нас и что у нас...заходите к нам в форум, который указан у меня в подписи. Хорошо знать заранее к чему готовиться.
    Извиняюсь

Цитата Сообщение от Daniela Посмотреть сообщение
    Перед приездом если захотите узнать как у нас и что у нас...заходите к нам в форум, который указан у меня в подписи. Хорошо знать заранее к чему готовиться.
    Хорошо, спасибо)))
    Andrey Kim

Теперь в Аргентину Российским гражданам можно приехать без оформления визы. На целых 3 месяца и затем можно продлить уже в стране еще на 3 месяца. Если вы за это время что то успели прикупить, то можете подать документы на временное место жительство. Со временем получите гражданство.!
    Извиняюсь

Незарегистрированный
    Гость

Вопрос по недвижимости

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить 2-х комнатную квартиру в Буэнос-Айресе за 40 000 $ или дешевле хорошего качества, в нестаром доме, в хорошем районе? И какие районы считаются хорошими? Спасибо!

В настоящий момент, в Аргентине, все что стоит меньше 50 тыс. долларов либо в плохом районе либо не достроено, либо с проблемами в документации.
    Хорошими районами в Буэнос Айрес считаются Belgrano, Palermo...так сразу в голову и не приходят названия, так как я сама живу в другом крупном городе.
    Извиняюсь

C 29/07/2010 , Декретом (Decreto 616/2010),были внесены дополнения и изменения в закон об иммиграции № 25871. Сегодня, в официальном бюллетене (Boletín Oficial , № 31954 от 29/07/2010 ) Правительства Аргентины, опубликовали новые изменения в миграционном законе Аргентины. На этот раз, они коснулись параграфа №23 закона об иммиграции № 25871 (ARTICULO 23 LA LEY Nº 25.871).
    Теперь, для желающих иммигрировать по статусу INVERCIONISTA , планка суммы инвестиций в Аргентину, поднята до 1.500.000 песос (около 380.000 долларов США ),а ваш инвестиционный проект , будет утверждаться в Министерстве Индустрии и Туризма (MINISTERIO DE INDUSTRIA Y TURISMO ).

Желающим въехать в страну по статусу Рантье (Rentista) , необходимо теперь предоставить документацию, показывающую стабильные доходы в стране на сумму 8000 песос в месяц (примерно 2.040 дол.США) и сроком не менее 2-х лет.

Ссылка http://www.argerusa.com/news/izmenen.../2010-07-30-71
    Извиняюсь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права