Никогда не задумывался над этим вопросом. Пока не приехал ко мне дядька из-за бугра.
Иностранцы, я так понимаю, вообще не имеют загранпаспортов ?
Никогда не задумывался над этим вопросом. Пока не приехал ко мне дядька из-за бугра.
Иностранцы, я так понимаю, вообще не имеют загранпаспортов ?
В Америке, например, паспорт гражданина является и загранником одновременно, оттого они толстые как записные книжки, но им это особо не надо, у них и права отличный документ и больше не надо ничего.
Все наоборот: в нормальных странах нет внутренних паспортов, а есть только один паспорт - документ для поездок за пределы страны. В таких паспортах нет информации, которая есть (была?) во внутренних паспортах СССР-России, типа прописок, женитьбы, армии ... за исключением нескольких стран быв. СССР, которые не смогли расстаться с привычкой всех посчитать и внесли всю эту ересь в свои новые паспорта, когда избавились от внутренних. А вообще, внутренний пасспорт, как и прописка, вызывают шок у любого нормального 'западного' жителя, а фраза о незаконности вывоза внутреннего паспорта СССР за границу (на последней странице) всегда гарантировала истерику (что 25 лет назад, что сейчас) ...![]()
Паспорта у некоторых толще, т.к. можно заказать паспорт с увеличенным числом страниц - например 48 вместо обычных 32 (британский паспорт) - если ездишь много и на 10 лет не хватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)