+ Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Что дает паспорт Республики Доминикана ?

Администратор Администратор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Администратор
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что дает паспорт Республики Доминикана ?

Беспрепятственный выезд за пределы России в любой момент
    Вас не остановят на таможне в аэропорту, если в отношении вас было вынесено решение о запрете на выезд за пределы территории Российской Федерации, вне зависимости от того, какой орган вынес постановление.

Невозможность лишить Вас водительских прав в РФ
    Имея паспорт Доминиканы, Вы можете ездить в России по доминиканским правам. Даже если сотрудник ГИБДД попытается лишить вас прав вопреки официальным процедурам, это не будет иметь ровневым счетом никаких последствий.

Дополнительная дипломатическая защита от властей РФ
    Не желая соблюдать все процессуальные нормы международного права в 95% бытовых случаев сотрудники правоохранительных органов стараются "не связываться" с не резидентами.

Возможность проживать и работать на территории Доминиканы
    Хотя Республика Доминикана является страной, свободной для въезда и проживания граждан РФ, резиденция здесь играет немаловажную роль при заключении бытовых контрактов (интернет, кабельное ТВ и т.п.), открытии счета в банке, защите интересов в суде и т.д.

Возможность получения гражданства стран Шенгена
    Для граждан Доминиканской Республики применяется упрощенная процедура получения гражданства Испании (зона Шенгена). 2 года проживания.

Свободный въезд на территорию США в течение 10 лет
    Граждане Доминиканской Республики практически беспрепятственно (по сравнению с нашими соотечественниками) получают визу в США. Визы бывают только 2-х сроков - 5 и 10 лет.

Получил ВНЖ на форуме Kerri-2010 is on a distinguished road Аватар для Kerri-2010
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Очень уж меня интересует зона Шенгена, поэтому и интересут то что тут указано - это то, что Доминикана может быть перевалочной базой перед Шенгеном. Я ни за себя ни за мужа не переживаю, мы можем в любых условиях пожить зная, что рано или поздно мы сможем жить в зоне Шенгена, но вот дети???? Как быть с детьми которым нужно посещать садик и школу??? Может подскажите что делать если ты собрался иммигрировать не только с супругом, но и с малолетними детьми??? Какова их судьба при этих всех иммиграциях в Доминикану, а потом и в Шенген??? Может мне кто ответит на мои вопросы???

Получил ВНЖ на форуме Владимир is on a distinguished road Аватар для Владимир
    Цитата Сообщение от Kerri-2010 Посмотреть сообщение
    Очень уж меня интересует зона Шенгена, поэтому и интересут то что тут указано - это то, что Доминикана может быть перевалочной базой перед Шенгеном. Я ни за себя ни за мужа не переживаю, мы можем в любых условиях пожить зная, что рано или поздно мы сможем жить в зоне Шенгена, но вот дети???? Как быть с детьми которым нужно посещать садик и школу??? Может подскажите что делать если ты собрался иммигрировать не только с супругом, но и с малолетними детьми??? Какова их судьба при этих всех иммиграциях в Доминикану, а потом и в Шенген??? Может мне кто ответит на мои вопросы???
    Отвечаю ))))) Только то, что знаю. Итак. Мы живем в Сосуа (серер ДР). Здесь есть несколько частных школ. По размерам ничуть не меньше наших общеобразовательных. Своя бейсбольная команда и т.д.
    У нас рядом есть резиденция Sosua Ocean Village. Ее построил какой-то русский владелец заводов, газет, параходов )))) В их школе, насколько я знаю, обучение проходит даже на русском языке.

Зайдите к ним на сайт и позвоните. Можете спросить Оксану. Может быть она вам лучше подскажет по образованию.

Получил ВНЖ на форуме Andrey Kim is on a distinguished road Аватар для Andrey Kim
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Можно получить гражданство Доминиканы без проживания в этой стране за 6-8 месяцев. Вы приезжаете в Доминикану только лишь для получения паспорта и принятия присяги. Далее можно запустить процесс получения гражданства в Испании, срок его получения примерно 2года.
    Andrey Kim

Получил ВНЖ на форуме Andrey Kim is on a distinguished road Аватар для Andrey Kim
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Отвечаю ))))) Только то, что знаю. Итак. Мы живем в Сосуа (серер ДР). Здесь есть несколько частных школ. По размерам ничуть не меньше наших общеобразовательных. Своя бейсбольная команда и т.д.
    У нас рядом есть резиденция Sosua Ocean Village. Ее построил какой-то русский владелец заводов, газет, параходов )))) В их школе, насколько я знаю, обучение проходит даже на русском языке.

Зайдите к ним на сайт и позвоните. Можете спросить Оксану. Может быть она вам лучше подскажет по образованию.
    Еще поправочка Владимир. Школы в Sosua ocean village нет и будет не скоро. Эту информацию мне предоставила всем нам известная Оксана.
    Andrey Kim

Получил ВНЖ на форуме Kerri-2010 is on a distinguished road Аватар для Kerri-2010
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
    Можно получить гражданство Доминиканы без проживания в этой стране за 6-8 месяцев. Вы приезжаете в Доминикану только лишь для получения паспорта и принятия присяги. Далее можно запустить процесс получения гражданства в Испании, срок его получения примерно 2года.
    Меня наверно (без лжи и фальши) в большей степени заинтересовало то, что там не нужно жить для того чтоб получить паспорт ДР. А так же и перспективы по поводу Испании (Шенген).

Получил ВНЖ на форуме Daniela is on a distinguished road Аватар для Daniela
    Цитата Сообщение от Администратор Посмотреть сообщение

Дополнительная дипломатическая защита от властей РФ
    Не желая соблюдать все процессуальные нормы международного права в 95% бытовых случаев сотрудники правоохранительных органов стараются "не связываться" с не резидентами.
    .
    Поправочка небольшая! Для дипломатической защиты необходимо сначала отказаться от гражданства РФ. Потому что в противном случае, даже если иметь Паспорт Доминиканы, Чили, Аргентины, или какой нибудь другой страны...вы являетесь так же и гражданином России. И обязаны выполнять и подчиняться законам на общих условиях.
    "...Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства. В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства – если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом». .."

"...Статья 62 Конституции РФ:
    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. .."

информация взята от сюда http://www.honoraryconsul.ru/?an=second_citizen
    Последний раз редактировалось Daniela; 03.04.2010 в 06:26.

Меня наверно (без лжи и фальши) в большей степени заинтересовало то, что там не нужно жить для того чтоб получить паспорт ДР. А так же и перспективы по поводу Испании (Шенген).
    В Доминиканской Республики вы будете жить как "белый" человек. На вас будут смотреть с любопытсятвом и доброжелательно а в Европе вы будете грязным ненавистным эмигрантишком.
    Это знаете ли разница большая!
    Лучше стран Латинской Америки к нам, эмигрантам нигде не будут относиться. А это между прочем значит...здоровые нервы. Это мое личное убеждение не для того чтобы с кем то спорить.
    Не нравится моя точка зрения,
    Извиняюсь
    Можем обсудить, а не желатете, всех благ.
    "Россия в Аргентине" сайт для иммигрантов и о иммигрантах! www.argerusa.com

Цитата Сообщение от Daniela Посмотреть сообщение
    В Доминиканской Республики вы будете жить как "белый" человек. На вас будут смотреть с любопытсятвом и доброжелательно а в Европе вы будете грязным ненавистным эмигрантишком.
    Это знаете ли разница большая!
    Лучше стран Латинской Америки к нам, эмигрантам нигде не будут относиться. А это между прочем значит...здоровые нервы. Это мое личное убеждение не для того чтобы с кем то спорить.
    В ДР вы будете жить как белый человек, если у вас есть нормальный доход. А так и здесь мы никому не нужны, лишь как турики... Если есть средства и в Европе отлично живется)))
    Andrey Kim

В ДР вы будете жить как белый человек, если у вас есть нормальный доход. А так и здесь мы никому не нужны, лишь как турики... Если есть средства и в Европе отлично живется)))
    Нищие нигде не нужны хоть белые хоть черные...зато вам отдадут предпочтение если вы придете устраиваться на работу , перед таким же черным. И доверие белому человеку больше...у нас например и домработницу, и няню и продавщицу в магазин предпочитают подбирать с европейскими чертами лица. Думают что раз такие светлые с наружи то у них не может быть черной души...У вас в Д.Р. разве не так?
    А в Европе с деньгами будете постоянно слушать по своему адресу про русскую мафию и вам будут вспоминать все коммунистические промашки...А уж про то что вы иностранец на чужой земле типа "понаехали тут" вы будете слышать у себя за спиной с деньгами или нет..В Латинской Америки ,если вы не агрессивный человек, вам никто не поставит в укор ни вашу национальность не прошлое вашей страны. В Европе хорошо жить пока не понимаешь о чем они там "балакают". Да и цены, вы извините конечно, давно были в Европе? Или у вас в Д.Р. опупеные расценки?
    Не давно рассказывала подруги по телефону про дом который продают у меня по соседству. 35 км от международного аэропорта. Говорю ей 3-х этажный( + подвал) из кирпича, 15 комнат , 7 туалетов, бассейн 6х9, парк 3000 м2 с пальмами цветами и кустами, стоит на горе где из окон виден город с высоты птичьего полета и озеро вдалеке...Я ей рассказываю стоит это чудо 350 тыс долл. Уже 5 лет не могут продать типа того дорого. Она как начала смеяться, просто не поверила что за такие цены можно что то такое купить.
    А теперь прикиньте что можно купить за 350 тыс долл в Европе? Гараж с видом на помойку?
    Неее! Лучше жить королем среди г..., чем г...среди королей!
    Извиняюсь

Цитата Сообщение от daniela Посмотреть сообщение
    ...зато вам отдадут предпочтение если вы придете устраиваться на работу , перед таким же черным.
    не знаю, как в аргентине, но в др черный никогда не возьмет белого, если хоть с горем пополам с этой работой справится черный. а белые только пользуются этим с целью демпинга рынка профессиональных кадров. я уже не говорю о том, что местные ведут бизнес только с местными...семьи, однако

а в европе с деньгами будете постоянно слушать по своему адресу про русскую мафию и вам будут вспоминать все коммунистические промашки...а уж про то что вы иностранец на чужой земле типа "понаехали тут" вы будете слышать у себя за спиной с деньгами или нет..
    деньги, они и в африке деньги. разве в мск стали бы показывать пальцем на черного за рулем кабриолета bmw 645. нет. а уж до чего русские любят это....)))) хотя не знаю, в европе не был :d:d:d

не давно рассказывала подруги по телефону про дом который продают у меня по соседству. 35 км от международного аэропорта. говорю ей 3-х этажный( + подвал) из кирпича, 15 комнат , 7 туалетов, бассейн 6х9, парк 3000 м2 с пальмами цветами и кустами, стоит на горе где из окон виден город с высоты птичьего полета и озеро вдалеке...я ей рассказываю стоит это чудо 350 тыс долл. уже 5 лет не могут продать типа того дорого. она как начала смеяться, просто не поверила что за такие цены можно что то такое купить.
    а теперь прикиньте что можно купить за 350 тыс долл в европе? гараж с видом на помойку?
    неее! лучше жить королем среди г..., чем г...среди королей!
    в мск квартира 350тр стоит более-менее в которой жить можно ))) в горах - не значит дорого. это только звучит романтично и мечтообразно. у нас тоже в горах жилье есть, практически бесплатное, один знакомый хозяин автосервиса спит с ружьем.

то ли дело домик в горах в альпах, там в швейцарии, я не знаю, тут тебе сел на самолет и за 100 евро в любой стране. локация - пожалуй, самый важный фактор, влияющий на цену недвижимости в любой стране мира.

не знаю, как в аргентине, но в др черный никогда не возьмет белого, если хоть с горем пополам с этой работой справится черный. а белые только пользуются этим с целью демпинга рынка профессиональных кадров. я уже не говорю о том, что местные ведут бизнес только с местными...семьи,
    Вот тут даже дискутировать не буду. Вам виднее, в там живете ! У нас в Аргентине негров как таковых нет, а черными называют особый сорт людей. (Как видите не только в России любят изголяться) Вот такая вот дискриминация.
    В Европе здорово если приезжаешь туристом. Как я уже писала, когда не знаешь языка и тебя твой гид водит по местам боевой славы и потом в ресторан с гостинницей, то понять страну невозможно. К тому же в последнее время там такое засилье мусульман, арабов...они вносят свою культуру, грубо отрицая европейскую...это проблема приобретает плачевные последствия...
    а если говорить про негров на БМВ (это вы наверное Обаму имели в виду ), то люди у которых есть такие деньги вряд ли начнут дешевый пусть с Доминиканской Республики. Таким как я уже говорила везде хорошо.
    Домик про который я говорила находится с одним из центральных городов Аргентины (я же написала что международный аэропорт в 35 км.) В таких местах "бесплатных дешевок" не бывает. К тому же и в нашей столице Буэнос Айресе за 350 тыс можно такие хоромы отхватить! А в Москве как вы правильно написали, квартиру более- менее. Почему так? Да потому что наша недвижимость стоит 1000-1500 дол.м2 а в Москве она была до кризиса 10000дол м2, сейчас вроде бы упала до 5000 . Латинская Америка страна 3 мира. Здесь все дешевле. Поэтому и жить приятнее.
    И потом вы так уверенно говорите о том что можно жить в Шенгеме...Я еще не нашла точной информации (инфе с форумов вряд ли можно доверять на все 100%) , но на сколько я знаю по Аргентине жить в странах Европы можно только до 3 месяцев. В некоторых случаях можно продлить еще на 3...ну и все!!!! Вы обязаны уехать к себе...иначе вы - нелегал. От чего ехали к тому и приехали.
    Извиняюсь

Ну во-первых не стоило жилье 10куе никогда, как было 5 до кризиса, так и осталось.

У нас, кстати, от Сосуа до международного аэропорта 10 км. Вот только в городе еще ничего, а отъедешь 500 метров - чувствуешь контраст районов и бежишь постить на местных форумах темы про покупку оружия )))

А Шенген через Испанию - это основная цель. Неужели вы думаете, что все это ради одной Доминиканы ?

Нищие нигде не нужны хоть белые хоть черные...зато вам отдадут предпочтение если вы придете устраиваться на работу , перед таким же черным. И доверие белому человеку больше...у нас например и домработницу, и няню и продавщицу в магазин предпочитают подбирать с европейскими чертами лица. Думают что раз такие светлые с наружи то у них не может быть черной души...У вас в Д.Р. разве не так?
    А в Европе с деньгами будете постоянно слушать по своему адресу про русскую мафию и вам будут вспоминать все коммунистические промашки...А уж про то что вы иностранец на чужой земле типа "понаехали тут" вы будете слышать у себя за спиной с деньгами или нет..В Латинской Америки ,если вы не агрессивный человек, вам никто не поставит в укор ни вашу национальность не прошлое вашей страны. В Европе хорошо жить пока не понимаешь о чем они там "балакают". Да и цены, вы извините конечно, давно были в Европе? Или у вас в Д.Р. опупеные расценки?
    Не давно рассказывала подруги по телефону про дом который продают у меня по соседству. 35 км от международного аэропорта. Говорю ей 3-х этажный( + подвал) из кирпича, 15 комнат , 7 туалетов, бассейн 6х9, парк 3000 м2 с пальмами цветами и кустами, стоит на горе где из окон виден город с высоты птичьего полета и озеро вдалеке...Я ей рассказываю стоит это чудо 350 тыс долл. Уже 5 лет не могут продать типа того дорого. Она как начала смеяться, просто не поверила что за такие цены можно что то такое купить.
    А теперь прикиньте что можно купить за 350 тыс долл в Европе? Гараж с видом на помойку?
    Неее! Лучше жить королем среди г..., чем г...среди королей!
    Гринго он и в Африке гринго. Если ты белый Доминиканец, то особых проблем с работой нет, но ведь мы говорим о белых иностранцах. Доминиканец не доверит работу гринго, гринго не стабильный, сегодня он есть, завтра его нет. В Доминикане расценки еще какие опупеные и на многое и многого что ты бы мог купить в Европе или в той же России здесь нет, не спорьте пожалуйста я здесь живу и работаю))) В Доминикане вам просто не дадут организовать более менее серьезный бизнес...
    Andrey Kim

Гринго он и в Африке гринго. Если ты белый Доминиканец, то особых проблем с работой нет, но ведь мы говорим о белых иностранцах. Доминиканец не доверит работу гринго, гринго не стабильный, сегодня он есть, завтра его нет.
    у нас тоже так же...Вот недавно приходила ко мне устраиваться на работу девушка парагвайка (Парагвай)...симпатичная, застенчивая..может и человек она хороший , но был у нее серьезный дефект. Документы у нее были только Меркосуровские (кто не знает - Меркосур, это что то типа Шенгема только у нас в Лат. Америке), а я знаю что это дает ей право находится в стране только 3 месяца. А вдруг она потом уедет внезапно и еще пол дома у меня увезет с собой? Я ее не взяла. Так что полностью с вами согласна.
    Однако! Если у иностранца есть ПМЖ или даже гражданство..если этот иностранец не один год проживает в стране, его дети посещают школы/университеты, его супруг/супруга так же работают на каком то предприятии, да мало ли еще фактов показывающих что человек этот не "залетная птичка", что никуда он ни денется, то почему такого человека не рассматривать серьезно?
    Вот например вы сами пишите:
    Гринго он и в Африке гринго. Если ты белый Доминиканец, то особых проблем с работой нет, но ведь мы говорим о белых иностранцах..... я здесь живу и работаю)))
    Извините а вы сами к кому себя причисляете к Гринго или к местным белым (хорошо владеющим русским языком).
    Дело в том что эта фраза выглядет так : " Я то нашел тут работу но другие ее не найдут".

В Доминикане расценки еще какие опупеные и на многое и многого что ты бы мог купить в Европе или в той же России здесь нет, не спорьте пожалуйста .....
    Спорить...да не в жизнь! От куда я знаю что у вас там в Доминиканской Республике творится? Я поэтому здесь и расспрашиваю что к чему..что бы знать.
    И про то что здесь нельзя купить многого что купишь в Европе, тоже согласна. Каждому свое..кто гониться за покупками , а кто за приемлемыми условиями жизни
    Извиняюсь

Ну во-первых не стоило жилье 10куе никогда, как было 5 до кризиса, так и осталось.
    Ну опять вынуждена повторить - если вы не в курсе , это не значит что этого нет. http://goroskop.ru/publish/open_article/44185/
    У меня в Москве квартиры в Сокольниках и на Щелковской. В 2007 году дом на Сокольнической площади продавали по 10000 долл м2.
    А вы на досуге почитайте вот статейку про цены http://rosfincom.ru/market/real_esta...cs/542315.html Там кстати говорится что элитное жилье вообще доходило до 15000.
    И потом эта цена в 5000 -7000 долл это стоимость квартиры без отделки без, комнатных перекрытий без проводки, без плитки, без ванны...да вообще без всего. Вы подсчитайте во сколько вам обойдется ДОСТРОИТЬ свою квартиру. Между прочим отделочные работы самые дорогие и долгие. А когда закончите делать свою квартиру, подсчитайте расходы...тогда поймете о чем я говорю.
    У нас же (в Аргентине) здесь квартиры и дома продаются уже не только с законченой отделкой но и с встроенной кухней, комнатными шкафами, иногда с кондишенами ...И все это не дороже за 1500 м2. (в среднем)
    Ну да ладно что то мы на тему квартир перешли Давайте о приятном..о Доминиканской Республике.
    У нас, кстати, от Сосуа до международного аэропорта 10 км. Вот только в городе еще ничего, а отъедешь 500 метров - чувствуешь контраст районов и бежишь постить на местных форумах темы про покупку оружия )))

А Шенген через Испанию - это основная цель. Неужели вы думаете, что все это ради одной Доминиканы ?

Ну это скорее говорит о стране не в лучшем свете...

Ну а вот тут позвольте поподробнее остановиться.
    Какой Шенгем? Какая Испания? Вы о чем?
    Во-первых чтобы жить в странах Шенгемского договора нужно иметь гражданство одного из следующих стран мира :
    Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, República Checa, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, Suecia y Suiza.
    Каквидим ничего похожего на Доминиканскую республику здесь нет

Во-вторых чтобы приехать в одну из стран Шенгемского договора ТОЛЬКО ЛИШЬ НА 3 ( ТРИ ) МЕСЯЦА И НЕ БОЛЬШЕ не нужно просить визу только следующим странам
    Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Brasil, Brunei, Darussalam, Canadá, Chile, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauricio, México, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Santa Sede, Seychelles, Singapur, Uruguay y Venezuela.

Приятно выдеть что Аргентина входит в этот список. Однако...Доминиканская Республика и тут не фигурирует. Почему? Да потому что она находится в третьем списке!!!
    в-третьих Страны которые обязаны просить Шенгемскую визу это:
    Afganistán, Albania, Angola, Arabia Saudí, Argelia, Armenia, Azerbaiyán, Bahréin, Bangladesh, Belarús, Bélice, Benin, Bhután, Birmania/Myanmar, Bolivia, Bosnia, Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Camboya, Camerún, Chad, China, Colombia, Comoras, Congo, Corea del Norte, Costa de Marfil, Cuba, Djibouti, Ecuador, Egipto, Emiratos Árabes, Etiopía, Filipinas Fiji, Gabon, Gambia, Georgia, Ghana, Granada Guinea, Guinea Bissau, Guinea Ecuatorial, Guyana, Haití, India, Indonesia, Irán, Iraq, Jamaica, Jordania, Kazajstán, Kenia, Kirguistán, Kiribati, Kuwait, Laos, Lesoto, Líbano, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Maldivas, Mali, Marianas del Norte (islas), Marruecos, Marshall, (islas) Mauritania, Micronesia, Moldova, Mongolia, Montenegro, Mozambique, Namibia, Nauru, Nepal, Níger, Nigeria, Omán, Pakistán, Palau, Papúa Nueva Guinea, Perú, Qatar, Rep. Centroafricana, Rep. del Congo, Rep. Dominicana, Rusia, Rwanda, Salomón (islas), Samoa, San Vicente y Granadinas, Santa Lucía, Santo Tomé príncipe, Senegal, Serbia, Sierra Leona, Siria, Somalia, Sri Lanka, Sudáfrica, Sudán, Suriname, Swazilandia, Tailandia, Tanzania, Tayikistán, Timor Oriental, Togo, tonga, Trinidad Tobago, Túnez, Turkmenistán, Turquía, Tuvalu, ucrania, Uganda, Uzbekistán, Vanuatu, Vietnam, Yemen, Zambia y Zimbabwe.

Как видим здесь Доминиканская республика фигурирует рядом с Россией, Украиной, Казахстаном, Киргизстаном....и т.д.
    Так значит выходит что иметь паспорт Доминиканы (только для того чтобы переселиться в Шенгемскую зону), за 5-10-20 тыс долл это глупо. Ведь он такой же как и наш родной!! ХА!
    Информация которую я даю взята с официального сайта Шенгемской визы вот тут http://www.visadoschengen.com/quien.php Сайт правда на Испанском языке, но если кто то действительно заинтересован в Шенгеме то пусть уж поднапряжется перевести несколько параграфов. Сэкономите на деньгах.

Прочитала в соседней теме что люди надеются на некий испанский закон позволяющий имигрировать в Испанию из стран Л.А.
    Если вы на это захотите "упереть" то не забудьте добавить что эти двери открыты только для лиц с испанскими корнями. Если у вас нет никого из родни Испанцев, то на вас этот закон не распространяется.
    Последний раз редактировалось Daniela; 07.04.2010 в 21:52.
    Извиняюсь

у нас тоже так же...Вот недавно приходила ко мне устраиваться на работу девушка парагвайка (Парагвай)...симпатичная, застенчивая..может и человек она хороший , но был у нее серьезный дефект. Документы у нее были только Меркосуровские (кто не знает - Меркосур, это что то типа Шенгема только у нас в Лат. Америке), а я знаю что это дает ей право находится в стране только 3 месяца. А вдруг она потом уедет внезапно и еще пол дома у меня увезет с собой? Я ее не взяла. Так что полностью с вами согласна.
    Однако! Если у иностранца есть ПМЖ или даже гражданство..если этот иностранец не один год проживает в стране, его дети посещают школы/университеты, его супруг/супруга так же работают на каком то предприятии, да мало ли еще фактов показывающих что человек этот не "залетная птичка", что никуда он ни денется, то почему такого человека не рассматривать серьезно?
    Вот например вы сами пишите:

Извините а вы сами к кому себя причисляете к Гринго или к местным белым (хорошо владеющим русским языком).
    Дело в том что эта фраза выглядет так : " Я то нашел тут работу но другие ее не найдут".

Спорить...да не в жизнь! От куда я знаю что у вас там в Доминиканской Республике творится? Я поэтому здесь и расспрашиваю что к чему..что бы знать.
    И про то что здесь нельзя купить многого что купишь в Европе, тоже согласна. Каждому свое..кто гониться за покупками , а кто за приемлемыми условиями жизни
    По воле случая мне удалось купить себе пару работ, повезло)
    Andrey Kim

Знаете расценки получения паспорта Испании с российским гражданством?
    Andrey Kim

Знаете расценки получения паспорта Испании с российским гражданством?
    Это наверное надо идти на Испанский форум посредников...там и скажут. После того как я переселилась в Аргентину, Европа для жизни меня перестала интерисовать. А зачем? У меня Здесь есть то, о чем Там я могла бы только мечтать.
    Извиняюсь

По воле случая мне удалось купить себе пару работ, повезло)
    Так вы работаете там или только у вас справка о работе? Судя по вашей реплике выше я решила что вы действительно работаете..Ошиблась наверное
    Извиняюсь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права