у нас тоже так же...Вот недавно приходила ко мне устраиваться на работу девушка парагвайка (Парагвай)...симпатичная, застенчивая..может и человек она хороший , но был у нее серьезный дефект. Документы у нее были только Меркосуровские (кто не знает - Меркосур, это что то типа Шенгема только у нас в Лат. Америке), а я знаю что это дает ей право находится в стране только 3 месяца. А вдруг она потом уедет внезапно и еще пол дома у меня увезет с собой? Я ее не взяла. Так что полностью с вами согласна.
Однако! Если у иностранца есть ПМЖ или даже гражданство..если этот иностранец не один год проживает в стране, его дети посещают школы/университеты, его супруг/супруга так же работают на каком то предприятии, да мало ли еще фактов показывающих что человек этот не "залетная птичка", что никуда он ни денется, то почему такого человека не рассматривать серьезно?
Вот например вы сами пишите:
Извините а вы сами к кому себя причисляете к Гринго или к местным белым (хорошо владеющим русским языком).

Дело в том что эта фраза выглядет так : " Я то нашел тут работу но другие ее не найдут".
Спорить...да не в жизнь!

От куда я знаю что у вас там в Доминиканской Республике творится? Я поэтому здесь и расспрашиваю что к чему..что бы знать.
И про то что здесь нельзя купить многого что купишь в Европе, тоже согласна. Каждому свое..кто гониться за покупками , а кто за приемлемыми условиями жизни